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LE PIMENT SERRANO




Utilisation : frais
Échelle de Scoville: 6 / 7


Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, le Serrano est une variété aux fruits, petits, ronds et élancés de 3 à 4 cm de long. De couleur vert clair, il tourne au rouge, jaune ou brun à maturité. La plante peut atteindre 1,5 m de hauteur.



Utilisation :
· consommé nature, émincé pour rehausser les salades et certaines recettes de guacamole
· On voit souvent les Mexicaines frotter les piments Serranos entre leurs mains, puis les griller, les   hacher et les assaisonner de sel et de jus de citron
· Piments marinés
· Guacamole vert
· Guacamole mixteco
· Salsa mexicaine




Piments marinés




Ingrédients :
2 kilos de carottes coupées en rondelles
1 kilo de piments serranos ou jalapenos
1 kilo d'oignons coupés en 8
2 litres de vinaigre blanc
1 litre d'huile
250 ml d'eau
8 feuilles de laurier
3 gousses d'ail coupées en 4
1/4 de choufleur
1 c. à s. de poivre en grain
3 branches de thym
3 branches de marjolaine


Préparation :
1. Couper les légumes; détacher les têtes du choufleur;
2. faire une incision en forme de croix à la pointe de chaque piment;
3. dans une casserole, faire frire les gousses d'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'elles dorent; enlever du poêlon;
4. dans la même huile, frire les carottes, le choufleur, l'oignon, les piments jusqu'à légère coloration;
5. verser le vinaigre, les épices, les fines herbes et 250 ml d'eau; remettre les gousses d'ail; couvrir et laisser cuire     jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres;
6. verser le tout dans un pot; fermer hermétiquement et laisser reposer au moins une journée avant de     consommer.



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